Recette du Trempage :Pour 4 personnes :Préparation : 20mn
Cuisson : 60mn
Ingrédients : - Base : (langoustes, crevettes, ciriques) ou poulet.
- 1 oignon.
- 2 pieds de cives.
- 2 gousses d'ail, persil.
- 2 feuilles de lauriers.
- thym.
- tomate concentrée.
- pain, farine, sel, poivre, piment.
- Morue, Avocat, Banane.
Confection :Faites blondir dans l'huile, l'oignon émincé, les cives émincées, le persil et l'ail.
Ajoutez la base fruits de mer ou poulet. Faites suer le tout ensemble pendant 10mn.
Ajoutez la tomate concentrée (1/2 tube environ) et bien mélangez.
Mouillez avec deux litres d'eau environ.
Ajoutez le laurier, le thym le sel et poivre le piment et laissez cuire à feu doux pendant environ 30mn.
Dans un bol mélanger 4 cuillères à soupe de farine avec de l'eau, bien délayer afin d'obtenir une préparation sans grumeau.
Versez petit à petit dans le trempage en ébullition tout en remuant constamment.
Laissez épaissir 5mn en remuant. Vérifiez l'assaisonnement.
Emiettez le pain préalablement mouillé sur les feuilles de bananes sur environ 1cm d'épaisseur.
Coupez en petits morceaux les bananes et les avocats.
Etalez les bananes et les avocats sur le pain.
Versez la sauce du trempage.
Disposez les fruits de mer ou le poulet au centre.
Votre trempage est prêt.
Vous pouvez vous laver les mains car n'oubliez pas, le trempage se mange avec les doigts.
Bon Appétit !!!---------------------------------------------------------------------------------------
Ensuite les recettes peuvent variées selon les goûts et les envies du moment.
Pour aujourd'hui hélas nous allons nous passer des feuilles de bananes car en ces derniers jours
le vent souffle un peu trop et les feuilles ne tiennent pas sur les arbres !!!
Peu importe notre cuistot Maurice à des idées pleine la tête et voici donc quelques photos de cette dégustation !!!
Qui vous fait frémisser les papilles !!!
Tous d'abord découpe à la main du pain dur et Trempage du pain dans une bassine d'eau !!!
Puis émiettage du pain trempé !!!
Pas de fruits déposés ce jour là sur le pain car ce fût avant tout un Trempage de grande taille
qui a permis de réunir beaucoup de monde.
Après l'émiettage du pain, Maurice nous dépose sa sauce de Trempage sur le pain !!!
HHuuuummmm !!! Quelle bonne odeur !!!!!
Par dessus du Hareng émietté !!!
Puis l'on a ensuite déposer des morceaux de Daurade frit sur toute la longueur de cette tablée de Trempage !!!!!!!!
Allez prêt pour le TOP départ !!!
5 - 4 - 3 - 2 - 1 - ZEROOO !!!!
Par la suite tout le monde autour de nos musiciens pour écouter et danser sur de la bonne musique traditionnelle !!!
Une famille qui a la musique dans le sang et qui passe de la batterie, à la guitare,
au synthétiseur, à la basse et même à l'accordéon puis au micro !!!
Avec la plus grande facilité !!! ENORME !!!!!
Et dès le plus jeune âge !!! N'est-ce pas Inès ???!!!!
Voilà donc une excellente journée passée entre-amis et riche de rencontres !!!
Que dire de plus à part un grand MERCI à nos amis Maurice et Alice !!!